¡Bienvenido/a!

Buñoleros artesanos desde 1988. Hacemos buñuelos caseros, los mismos que han echo en sus casas las abuelas y madres. Nuestros buñuelos son de calabaza, de higo, y a veces también de boniato y plátano.

Buñuelos de calabaza: nacieron en Valencia.

La primera sociedad que consumió los buñuelos en la península fue la morisca, en el siglo V, después de los romanos.  Ya se elaboraban en puestos ambulantes, sobre todo en Sevilla y Granada. A Valencia llegaron por la influencia de los pueblos moriscos. Los gitanos, tras la expulsión morisca varen adoptaron esa especialidad, expandiéndola por la península hasta la actualidad.

En cada sitio se hicieron de manera diferente, originalmente eran de harina, levadura y agua. Algunos contenían patata, boniato, huevos o queso.

En Valencia, recomenzaron a hacerlos las mujeres de los carpinteros, al inicio de lo que después serían las fallas. Pero fueron los habitantes de l’Horta de Valencia los que comenzaron a prepararlos con calabaza para aprovechar los excedentes de la cosecha de la temporada. En Castellón son típicos los buñuelos de higo.

Nuestros buñuelos:

opiniones

Lo que dice la gente sobre nosotros

«Solo después de comerlos en este tradicional puesto se puede decir que has probado los auténticos bunyols Valencians»

Salvador O.

«Los mejores buñuelos que he probado sin duda alguna. Los de higo son una delicia, sencillamente deliciosos.

Emilio

«Los mejores de toda Valencia y parte del extranjero. Y los que los hacen mejor aun.»

Salvador T.

«Els millors bunyols artesanals de figa i carabassa de tota Valencia amb diferencia.»

Beatriz

*Opiniones extraídas de la pàgina de Facebook de la empresa

Hemos salido en:

Siguenos en nuestra página de Facebook!

Els Tonets del Carme bunyolers